

Faites une queue de cheval sur le haut ou le bas du crâne Crêpez les cheveux avec un peigne Fixez à l’aide de pinces à chignons
- • En ajoutant nos barrettes à cheveux étoiles pour le chignon haut
- • En ajoutant le headband pour le chignon bas
- • Une paire de ciseaux
- • Un bâton de colle
- • Un tout petit peu de patience
Rabattez le premier coin vers vous
Rabattez ensuite le coin opposé par dessus le premier
Relevez les deux coins libres
Nouez-les… et c’est terminé !
Ingrédients / 24 biscuits
- 125g de beurre doux
- 300g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc d’épices pour pain d’épices
- 100g de miel d’acacia
- 1 oeuf
- Rouleau à pâtisserie
- Emporte-pièces
- Stylo à glaçage
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel jusqu’à obtenir une pâte lisse Incorporez l’oeuf délicatement Tamisez la farine, la levure et les épices puis incorporez-les au mélange Filmez la pâte et réservez au frais pendant 30 minutes pour qu’elle soit moins collante Etalez-la ensuite au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de ½ cm Découpez les biscuits à l’emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Faites les cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180 °C Laissez-les durcir et refroidir avant de les décorer à l’aide du stylo à glaçage
- un cercle en bois
- des branches de feuillage vert (sapin, gui, eucalyptus…)
- un ruban
- du floratape (ruban adhésif spécial fleurs)
- un sécateur
- une paire de ciseaux
- un pistolet à colle
Préparez 6 morceaux de floratape pour avoir les mains libres au moment d’assembler et fixer vos bouquets. Coupez également votre feuillage au sécateur en branches de 15 cm environ. Réalisez 3 petits bouquets en variant les feuillages et assemblez-les avec le floratape pour qu’ils soient bien solides. Fixez vos petits bouquets un à un au cercle avec le floratape de manière à ce que le suivant camoufle le point de fixage du précédent. Une fois votre dernier petit bouquet fixé, réalisez un joli noeud avec votre ruban pour cacher son point de fixage. Personnalisez votre guirlande à l’aide de déco de Noël en les fixant au cercle à l’aide du pistolet à colle. C’est terminé ! Vous pouvez accrocher votre couronne de Noël à la porte de votre maison ou au mur du salon pour en profiter toute la saison !
- sucre glace ou cacao
- cutter
- tamis
Évidez le pochoir au cutter en suivant le tracé indiqué Posez la partie évidée sur votre gâteau Tenez dans une main votre tamis et versez votre sucre glace ou cacao de l’autre. Saupoudrez à l’aide de votre tamis par dessus le motif Retirez votre pochoir et tadaaaam !