×
bg
Pssst! LA LIVRAISON,
C'EST CADEAU*

Profitez-en tout de suite
grâce au code déjà indiqué
dans votre panier ! ----

J'en profite* Offre valable sur votre 1ère commande,
livraison en Point Relais(r), hors articles volumineux.
DIY Noël6 ateliers créatifs pour petits et grands !Découvrez nos idées d’activités faciles à réaliser pour occuper vos 10 petits doigts en attendant (im)patiemment le jour J !
la carte de voeuxLa carte de voeuxà colorier pour personnaliser vos souhaits !Coloriée par votre enfant au recto, signée d’un petit mot de vous au verso… Une belle attention à 4 mains pour souhaiter à vos proches une merveilleuse année 2021 !J’imprime la carte
Le Furoshikila méthode tendance pour emballer durable ! Cette année, dites bye bye au papier cadeau avec cette technique d’emballage zéro déchet tout droit venue du japon ! Un joli carré de tissu, un simple jeu de nouage et waouh ! Vous venez de réaliser un magnifique Furoshiki et la planète (aussi) vous dit merci !
  • 1.Rabattez le premier coin vers vous
  • 2.Rabattez ensuite le coin opposé par dessus le premier
  • 3.Relevez les deux coins libres
  • 4.Nouez-les… et c’est terminé !
biscuits de noelLes biscuits de Noëlla recette facile et ludique ! Ces petits biscuits au miel et aux épices sont si amusants à réaliser qu’il serait dommage de les acheter tout faits ! Alors, prêts à partager un délicieux moment en famille ? À tout de suite en cuisine ! Niveau : Très facilePréparation : 20 min > Cuisson : 15 min
Ingrédients / 24 biscuits
  • 125g de beurre doux
  • 300g de farine de blé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc d’épices pour pain d’épices
  • 100g de miel d’acacia
  • 1 oeuf
Matériel
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièces
  • Stylo à glaçage
Préparation
  1. 1.Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel jusqu’à obtenir une pâte lisse
  2. 2.Incorporez l’oeuf délicatement
  3. 3.Tamisez la farine, la levure et les épices puis incorporez-les au mélange
  4. 4.Filmez la pâte et réservez au frais pendant 30 minutes pour qu’elle soit moins collante
  5. 5.Etalez-la ensuite au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de ½ cm
  6. 6.Découpez les biscuits à l’emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  7. 7.Faites les cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180 °C
  8. 8.Laissez-les durcir et refroidir avant de les décorer à l’aide du stylo à glaçage
La couronne de Noël :la technique simple pour la fabriquer ! Plus tendance que jamais, la couronne de Noël est plus facile à réaliser qu’on ne peut l’imaginer. En réalité, il suffit de vous équiper du bon matériel et de suivre étape par étape nos conseils pour la fabriquer ! Matériel
  • un cercle en bois
  • des branches de feuillage vert (sapin, gui, eucalyptus…)
  • un ruban
  • du floratape (ruban adhésif spécial fleurs)
  • un sécateur
  • une paire de ciseaux
  • un pistolet à colle
Mode d’emploi
  • 1.Préparez 6 morceaux de floratape pour avoir les mains libres au moment d’assembler et fixer vos bouquets. Coupez également votre feuillage au sécateur en branches de 15 cm environ.
  • 2.Réalisez 3 petits bouquets en variant les feuillages et assemblez-les avec le floratape pour qu’ils soient bien solides.
  • 3.Fixez vos petits bouquets un à un au cercle avec le floratape de manière à ce que le suivant camoufle le point de fixage du précédent.
  • 4.Une fois votre dernier petit bouquet fixé, réalisez un joli noeud avec votre ruban pour cacher son point de fixage.
  • 5.Personnalisez votre guirlande à l’aide de déco de Noël en les fixant au cercle à l’aide du pistolet à colle. C’est terminé ! Vous pouvez accrocher votre couronne de Noël à la porte de votre maison ou au mur du salon pour en profiter toute la saison !
La lettre au père noelLa lettre au Père Noëlet l’enveloppe à imprimer pour l’envoyer ! Elle lance le top départ de la magie des fêtes et elle est aussi l’occasion de passer un moment agréable en famille… Alors pour écrire la lettre au Père Noël, nous avons créé ce joli kit à imprimer ! Papier, enveloppe, timbre… Tout y est pour l’adresser (comme) en vrai ! J’imprime le kit
le pochoir de noelLe pochoir de Noëlpour décorer leurs gâteaux préférés ! Pendant les fêtes, toutes les gourmandises sont permises ! Alors pour ajouter une touche de Noël en un clin d’oeil à leurs gâteaux préférés, servez-vous de ce pochoir à pâtisserie spécial fêtes : plaisir des yeux assuré ! J’imprime le pochoir
Matériel
  • sucre glace ou cacao
  • cutter
  • tamis
Mode d’emploi
  1. 1.Évidez le pochoir au cutter en suivant le tracé indiqué
  2. 2.Posez la partie évidée sur votre gâteau
  3. 3.Tenez dans une main votre tamis et versez votre sucre glace ou cacao de l’autre.
  4. 4.Saupoudrez à l’aide de votre tamis par dessus le motif
  5. 5.Retirez votre pochoir et tadaaaam !